Аутсорсинг юридических услуг

Каждая компания нуждается в услугах юридического специалиста. Подготовка документов, сопровождение сделок, организация взаимодействия с сотрудниками по трудовому договору и еще много задач в решении, которых необходима профессиональная помощь или сопровождение. Содержание юриста или целого штата специалистов затратно. В условиях экономической нестабильности фирмы вынуждены экономить и сейчас очень актуально воспользоваться абонентским обслуживанием. Разберемся подробно в статье.

Что такое юридический аутсорсинг?

Аутсорсинг юридических услуг – это процесс передачи юридических функций организации или компании внешним юридическим экспертам или специализированной фирме. Иными словами, компания нанимает внешних юристов или адвокатов для выполнения своих юридических потребностей, вместо создания внутреннего юридического отдела.

Перед тем, как принять решение о юридическом аутсорсинге, необходимо учитывать следующие факторы:

1
Надежность поставщика

выбирайте надежного и квалифицированного юридического поставщика, который имеет опыт работы с российским законодательством.

2
Соблюдение конфиденциальности

убедитесь, что ваш поставщик может гарантировать конфиденциальность ваших данных и информации компании.

3
Коммуникация и доступность

обеспечьте хорошую коммуникацию и доступность к поставщику услуг, чтобы обсуждать возникающие вопросы и получать актуальную информацию в любое время.

4
Цена и условия

сравните стоимость и условия у разных поставщиков, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

Предложение на аутсорсинг юридических услуг — полезный инструмент для предпринимательства, позволяющий экономить время и деньги, а также получить квалифицированную помощь специалистов.

Что входит в услуги юридического аутсорсинга?

В услуги ежемесячного сопровождения деятельности компании могут входить следующие активности:

1
Адвокатское консультирование

предоставление правовых консультаций и рекомендаций для решения вопросов клиента.

2
Оформление документации

составление и оформление законоведческих документов, таких как договоры, соглашения, иски, жалобы, апелляции и т. д.

3
Представительство клиента

представление потребностей клиента в суде, арбитраже и др. органах власти и управления.

4
Помощь в переговорах

проведение переговоров от имени клиента, составление и анализ договоров и документов, связанных с переговорами.

5
Разработка политик и процедур

помощь в разработке правовых политик и процедур, связанных с деятельностью компании, в том числе в области закупок, трудового права, налогообложения и т. п.

6
Ведение правового учета

подготовка и ведение документации, связанной с юридическим учетом клиента, включая регистрацию сделок, ведение реестров документов и т. д.

7
Ведение кадрового делопроизводства

оформление трудовых отношений, а также составление и проверка нормативных актов.

8
Ведение деловой переписки и работа с претензиями

разработка досудебных претензий, оперативные ответы на претензии в адрес компании.

9
Конфликтология и альтернативное разрешение споров

помощь в разрешении конфликтов и споров путем переговоров, посредничества, арбитража и других методов.

10
Обучение персонала

проведение тренингов и семинаров для сотрудников клиента в области юридических аспектов и проблем, связанных с их работой.

11
Разработка и анализ законопроектов и нормативных актов

анализ предлагаемых законопроектов и нормативных актов, а также разработка собственных предложений и комментариев.

Аутсорсинг на оказание юридических услуг может быть адаптирован к потребностям клиента и оказываться как в форме единоразовых консультаций, так и в режиме долгосрочного взаимодействия.

Чем выгоден бизнесу юридический аутсорсинг?

Юридическое сопровождение бизнеса имеет ряд преимуществ:

1
Снижение расходов.

Абонентское обслуживание позволяет сократить расходы на содержание в штате компании юриста. Организации необходимо только оплатить услуги аутсорсинговой фирмы по факту надобности, что экономит деньги на трудоустройство и содержание юристов.

2
Специализация и опыт.

Аутсорсинговые фирмы имеют большую практику работы с различными отраслями бизнеса и хорошо знакомы с местными законодательством и процедурами. Они также могут предоставить доступ к профессиональным адвокатам, специализирующимся в конкретных областях. Это может быть особенно актуально для организаций, работающих в специализированных отраслях.

3
Увеличение эффективности.

Другим преимуществом юридического аутсорсинга является возможность сосредоточиться на основной деятельности компании. Компании могут переложить на внешнюю фирму все сопутствующие юридические вопросы, такие как административные процедуры, заполнение бумаг, судопроизводство и другие, освобождая работников для выполнения более важных задач.

4
Гибкость и масштабируемость.

Правовое сопровождение деятельности компании дает возможность гибко адаптироваться к изменяющимся потребностям. На основе размера компании можно изменять количество и тип сервиса от аутсорсинговой фирмы, что обеспечивает гибкость и легкость в масштабировании.

5
Контроль рисков.

Аутсорсинг фирмы специализируются на юридической поддержке и хорошо знакомы с рисками, связанными с бизнесом. Они помогут компаниям избежать юридических проблем, обеспечивая правильное выполнение юридических процедур и защищая интересы компании.

6
Конфиденциальность и безопасность данных.

Аутсорсинговые компании гарантируют соблюдение конфиденциальности и безопасности данных компании, чтобы защитить бизнес от потенциальных угроз.

В целом, формат удаленного сотрудничества поможет компаниям экономить время и деньги, на содержании полноценного отдела юристов, при этом получая профессиональную и квалифицированную юридическую защищенность. Услуги юриста в формате аутсорсинга будут особенно полезны для малых и средних предприятий, которым сложно содержать правозащитников в штате.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
WhatsApp
Phone
WhatsApp
Phone